"

기가라인

• 천기누설공부법
  • 천기누설공부법 구성
  • 교육신청
  • 고객센터

좋은 강의

저는 며칠 전에 딸아이와 함께 천기누설공부법 강의를 들은 학부모입니다.

공부법에 대한 강의가 이미 제가 알고 있는 것과 크게 다르지는 않을 것이라는 작은 편견과 6시간 정도의 수업이 짧은 시간이 아닌데 아이가 집중력 있게 잘 들을 수 있을까 하는 걱정을 안고 강의를 들었습니다.
 강의가 모두 끝났을 때는 저도 다시 학창 시절로 돌아가 공부해도 될 것 같다고 선생님께 말을 하게 되었습니다! 저희 때와 다른 구조로 보는 입시 구조들로 중학교 때부터 어떻게 방향을 잡아야 할지 잘 몰랐는데 아이도 물론 저도 과목별로 공부를 어떻게 해야 하는지에 대해 알게 되는 계기가 되었습니다.
 깨달은 바에 비하면 강의 시간은 매우 짧았네요. 그만큼 시간 대비 가치가 월등한 강의였다는 것입니다.
 잘 적용할 일만 남았습니다. 솔직히 걱정이 100% 해소된 것은 아닙니다. 적용하는 문제가 남았기 때문인데, 선생님께서 충분히 수업 전반과 앞으로의 수능 대비 공부까지 짚어주셨으니 아이와 제가 잘 적용해야 할 것입니다. 선생님이 말씀하신 대로 논술과 영어 단어와 듣기를 적용하기 시작했습니다. 작가별로 나와있는 문학작품 해설집도 구비했는데 선생님이 말씀하신 운문과 산문의 이해하듯이 읽는 방법을 저도 해 보고 있는데 머리에 쏙 잘 들어옵니다.
 앞으로 해야 할 것들이 더 많아 부담이 됩니다만 다른 곳에 기웃거릴 필요 없이 천기누설공부법대로 하면 성적은 당연히 오를 수 있을 거라 확신하게 된 것은 큰 수확입니다.
 감사합니다.