"

기가라인

• 천기누설공부법
  • 천기누설공부법 구성
  • 교육신청
  • 고객센터

정말 큰 선물
대전에서 강의해주셨던 김남철 학생 엄마입니다. 강의후에도 아이가 정말 좋은 강의라고 계속 얘기하기에 기쁘고 즐거운 마음으로 후기를 남기네요.

고1부터 떨어지는 성적 때문에 학원은 학원대로 과외는 과외대로 많은 걸 시켜봤습니다.
교육비도 교육비지만 좀처럼 변화가 없는 성적때문에 저는 물론 아이도 실망만 거듭하고 있었지요. 우리 아이는 공부소질이 없는건가 하는 생각을 하기도 했습니다.

그렇다고 공부를 포기할 수는 없는 노릇이잖아요? 안그래도 스트레스 받는 아이만 더 닦달하곤 했었습니다.

고2가 되면서 지푸라기를 잡는 절실한 심정으로 공부법 강의를 들어보자고 아이에게 권했지요. 이미 자기주도학습에서 효과도 못보고 실망한 기억이 있어서인지 아이의 처음 반응은 시큰둥했지요. 겨우 설득한 후 선생님과 강의날짜를 잡았습니다. 제가 주말에는 시간이 안되서 화요일에 어렵게 날짜를 잡을수 있었네요.

화요일이 되고 선생님이 오셨습니다. 아이도 약간 어색해하고 저도 공부법 강의는 처음 보는지라 뭘해야 할지 몰라 조금 뻘쭘히 있었네요. 선생님은 편안하게 강의를 시작해주셨습니다. 경험이 많으셔서 그런지 아이가 조금 비협조적이라는걸 한번에 눈치채시고는 많은 대화로 마음을 열려고 노력해주시더라구요. 6시간 강의 내내 유머있고 열정적인 강의를 해주셨고 아이도 어느새 열심히 집중하고 있더라구요.

강의는 당연히 너무 좋았습니다. 강의의 주체는 아이였고 저는 한쪽에서 필기만 하는 정도였지만 제가 봐도 공부의 흐름이 눈에 트이는 강의였습니다. 선생님과 함께 적극적으로 참여한 아이의 깨우침은 말할 것도 없지요.

그동안 아이의 공부방법의 문제점이 무엇인지 왜 책상 앞에 앉아있어도 성적은 오르지 않는지 알 수 있었습니다. 문제점을 지적해주신 후에는 바로 공부해나가야할 방향과 방법들을 가르쳐주셨는데 과목별로 짚어주시는 부분들이 많았지만 학생인 아닌 저도 들으면서 한번에 무리없이 이해가 될 정도로 쉽고 논리적이었습니다.

공부방법뿐만 아니라 문제 접근법 수능대비 시험요령 등 공부에 필요한 모든 부분들의 강의가 이어졌습니다. 중간에 헷갈리거나 내용이 많아질때쯤 잊지 않도록 이전 내용들을 한번씩 짚어주셔서 좋았네요.

배우고 깨우칠게 많은 공부방법 강의도 좋지만 더 좋았던 것은 선생님과의 대화였습니다.

자신감을 많이 잃고 의기소침한 아이에게 고2면 인생을 바꿀 수 있는 시간이 충분하다고, 고3 때 시작해서 목표를 이룬 선배수강생의 사례들도 이야기 해주시면서 이 공부법만 잘 따라준다면 반드시 성적이 오른다고 계속해서 용기를 주셨습니다.

선배들도 성공했는데 그들보다 1년이나 시간이 더 많은 남철이도 충분히 할 수 있다고 계속 말씀해주시니 아이가 의욕을 다지는게 눈에 보이더군요. 이런 부분들은 제가 평소에 해주고 싶어도 할 수 없는 부분이었습니다. 현장에서 많은 성공사례를 만나고 그 과정을 우리아이에게 맞게 설명해줄 수 있는 선생님만이 해주실수 있죠.

의욕과 자신감을 채운대다가 공부방법까지 다 배웠으니 앞으로 아이가 열심히 공부할 일만 남았네요. 힘든 시기인 아이에게 이런 선물을 줄 수 있었다는게 얼마나 다행인지 모릅니다. 마음 같아서는 고3이 되기전까지 강의를 두번, 세번 더 듣게 하고 싶네요. 동영상 강의가 있으면 좋겠지만 선생님이 주신 프린트 자료로만 아쉬움을 달래야 할 것 같습니다. 다른 학부모님들도 꼭 저처럼 자녀에게 큰 선물을 주셨으면 좋겠네요.

후기 쓰는게 익숙치 않아서 횡설수설 한 건 아닌지 걱정이네요. 선생님 건강하시구요. 기말이 끝나면 남철이에게 문자 드리라고 할게요. 감사합니다.