"

기가라인

• 천기누설공부법
  • 천기누설공부법 구성
  • 교육신청
  • 고객센터

강의 후기
지난주 서울에서 교육받은 고1 아이의 학부모입니다.

중학생 시절만 해도 좋은 성적을 받아오던 아이가 고등학교에 진학하니 적응이 안되서인지 성적이 신통치 않았습니다.

시간이 지나면 나아지겠거니 했지만 시험이 계속 될수록 성적은 더 떨어지니 저도 아이도 실망만 하고 있는 상황이었습니다.

풀 죽은 아이에게 힘이 되줄 계기와 공부방법면에서도 아이가 잘못하는 부분이나 알지 못하는 부분을 알려 줄 선생님과 강의가 필요했습니다.

창피하게도 저 역시도 학창시절 공부가 신통치 않았던 편이라 인터넷에서 자기주도학습과 멘토를 열심히 찾아보다가 천기누설공부법을 발견했습니다.

사이트에 나와있는 공부법 소개와 공부에 관한 여러 설명들이 얼마나 공감이 가던지요. 아이와 상의 후 바로 강의를 받게 되었습니다.

일요일 오후 저는 물론 아이아빠도 함께 강의를 들었는데요.

상당히 긴 시간의 강의였지만 세식구 모두 눈 깜빡일 시간도 없이 집중해서 들었습니다.

아이의 공부의욕을 깨우치는 시작부터 마지막에 알려주시는 팁들까지 무엇하나 놓칠게 없는 강의였고 식구들 모두가 만족 하는 강의였습니다.

특히나 아이아빠는 공부에 대한 접근방식 자체가 다르다며 선생님과 이런 저런 얘기도 많이 나눴지요. 아이보다 오히려 더 열심이었다고 할까요?

아이도 복습방법들은 당장부터 시작할 수 있고 특히 언어, 영어 공부방법은 더이상 나은 방법이 없을거라며 대만족이라고 합니다.

당장 기말시험에서 어느 정도의 성과를 얻을지는 알 수 없지만 이후의 시험들에서는 충분히 제 실력을 발휘할거라 자신있어 하네요.

저는 사실 다른 자기주도학습이나 학원들도 좋은 점이 분명히 있을거라고 생각합니다.

다들 각자의 교육방법이 있을테고 열심히 가르치시겠지요. 하지만 다른 학원이나 과외를 고민하는만큼 천기누설공부법도 꼭 고려해보시라고 말씀드리고 싶어요.

분명히 고민하신만큼 가치가 있을테니까요.

선생님 그 날 강의하시느라 수고 많으셨구요.

감사합니다.