"

기가라인

• 천기누설공부법
  • 천기누설공부법 구성
  • 교육신청
  • 고객센터

뜻 깊었던 하루^^
저는 춘천에서 수업 받았던 학생이에요.

5명의 친구들과 수업을 받았는데 그중 한명이죠.

저는 고등학교 올라와서 1학기 중간고사와 기말고사를 보고 많이 실망하고 학원을 다니지말아야 하나?
또는 과외로 바꾸어볼까? 하고 생각하던 시간에 아버지와 어머니의 추천으로 금잔디 선생님을 만나게 되었어요.

처음에는 조금 늦은 시간이어서 그런지 많이 피곤해서 듣다가 졸지는 않을까 걱정을 많이 했는데,
만나고 이야기를 같이 해나가다 보니 선생님의 말에 빨려들어가게 되었어요.

처음에 의식을 고취시킬수있는 방법등의 이야기를 들을때 정말 저렇게 까지 해야지 나의 의지력을 높일수 있구나 생각을 했어요. 

가장 인상 깊게 들었던 이야기는 교과서 읽는방법과 계획 짜는 방법이에요.
저는 계획을 짜면 항상 틀어지고 못지키게 되고 결국 포기에 이르기까지 했어요
하지만 선생님께서 말씀하신 구체적으로  계획을 짜니까 정말 자신감이 생기고 잘 지키게 되었지요.

교과서도 3번반복 시스템으로 읽다보니 기억도 많이나고 교과서 읽는게 지루하지 않았어요.

금잔디 선생님을 만난것을 행운으로 또는 새로운 출발점으로 생각하여 이제는 사교육에 메달리지 않고 혼자 학습하는 사람이 되고 싶어요,

다시한번 금잔디 선생님께 감사드립니다. 잊지 못할꺼에요!!^^(2012년 7월 19일에 수업 받음.)