"

기가라인

• 천기누설공부법
  • 천기누설공부법 구성
  • 교육신청
  • 고객센터

교육후기...더운날씨에 고생많으셨습니다. ^^
정말  너무 너무 고생하셨고... 감사하다는 말씀 전하고 싶습니다.

계속되는 폭염때문에 과연 교육을 잘 진행 할 수 있을까 걱정을 많이 했습니다..
에어컨이 없어서  -.-;  많이 힘드셨죠?

고등학교 1학년인 우리 딸아이는 성적이 쫌 많이 떨어지는 하위권 학생입니다.
제가 직장을 다닌다는 핑게로 
아이를 학원만  보내놓고 스스로 알아서 하겠거니 하고 믿었던 결과 .. 
걷잡을수 없을 만큼 성적이 많이 떨어져 있었고... 
뒤늦게  여러가지 공부방법을 찾아보았지만 크게  아이에게 도움이 되지 않았습니다.

고민을 많이 하던차에 우연히 천기누설공부법 사이트를 방문하게 되었는데
교육후기가 저를 솔깃하게 했습니다.  그래서 상담을 하게 되었고
교육일정도 잡았습니다.

그런데 막상 교육일정을 잡긴 했는데 쫌 의심스럽긴 했습니다.
과연 하루교육으로 얼마만큼의 효과가 있을까.....
....

오늘 바로 그 교육을 받았습니다.
장장 6시간을 넘게.... 푹푹찌는 이 날씨에...^^

그런데  참  내가 결정을 참 잘 했구나 하는 생각이 들더군요..

아직 딸아이가 오늘의 교육을 얼마나 받아들였는지.... 과연 그대로 실천을 해서
효과가 있을지는 아직 잘 모르겠습니다.
좀 더 시간을 두고  앞으로 달라지는 모습을 봐야겠지요.

한가지 말씀 드리고 싶은건 
공부하는 방법을 알게 된다는 것입니다.

저도 같이 들었기 때문에 이젠 아이가 어떻게 공부를 해 나가야 하는지를
옆에서 지속적으로 일깨워주고 응원해 줄 수 있다는것이 저의 성과입니다.

사실 제가 더 많이 배운거 같습니다.
엄마가  방법을 알고 있는것과 모르는것은 천지 차이겠지요.

그저 '공부해라 공부해라' 할 것이 아니라
아이와 내가 함께 들은 공부방법을  지속적으로 써포트해주는것이 
앞으로 제가 할 일 인거 같습니다. 

다시 한번 후기를 올리도록 하겠습니다.
오늘은 저의 첫 소감일 뿐이고
앞으로  저희 아이의 달라지는 모습을 꼭 후기에 남기고 싶습니다.

다시한번 더운 날씨에 고생하신 선생님께 감사드립니다.
번창하세요. ^^