"

기가라인

• 천기누설공부법
  • 천기누설공부법 구성
  • 교육신청
  • 고객센터

천기누설공부법을 받고 나서
안녕하세요? 얼마 전에 섬에서 교육받은 재희라고 합니다
고등학교 올라와서 더 열심히 하라는 의미로 
엄마가 강의받을 수 있는 기회를 만들어주셔서 듣게 됐네요 
다른 과외와는 다르게 강의시간도 길고 
생소한 공부방법 강의라고 해서 수업전에 긴장도 많이 했는데 
선생님이 친절하고 이해하기 쉽게 가르쳐주셔서 시간 가는 줄 모르고 
마음 편하게 들었습니다

항상 머릿속으로는 오늘은 무엇을 공부해야한다는 압박이 있고 
제가 못하는 과목에 대한 걱정이 가득했는데
문제는 뭘 어떻게 시작해야할지 몰랐습니다

교과서도 봐야 할 것 같고 자습서도 살펴봐야 할 것 같고
문제집도 풀어야 될 것 같고 맨날 시간에 쫓기면서 하다가
결국 다 못하고 포기하다가 하루를 보내기도 하고 
또 다음날 새롭게 배운 내용 따라가느라 바쁘고 그랬습니다

천기누설 강의를 들어보니 앞으로 공부계획과 내가 공부를 하려고 할 때
어떻게 또 어떤 순서에 따라 공부를 해야할지 정확하게 알 수 있게 되었습니다
선생님이 말씀해주신것처럼 훈련하는 시간도 필요하고
이 방법들이 저의 생활이 될 수 있도록 노력도 필요하겠지만
우선 제가 당장 무얼 시작해야할지 알 수 있다는거 자체가
답답하지 않고 너무 속이 시원합니다

오늘도 학교수업 시간에 복습법을 활용했고 수업 후에도
제가 주도해서 하루 저의 공부량을 마치고 왔습니다
고3 수능 볼 때까지 의심하지 않고 확신있게 배운 내용들을 활용해 나가면
지금은 말도 안되는 저의 꿈도 가고싶은 대학도 모두 이룰 수 있을 것이라고 
믿고 있어요

중간고사 기말고사 또 2학기 때도 홈페이지 자주 오고 연락도 드리겠습니다
또 책 나오시면 바로 사서 열심히 읽어보겠습니다
저도 엄마도 많이 기대하고 있습니다

안녕히 계세요 감사합니다!

최고관리자 13-08-08 08:49

* 비밀글 입니다.