"

기가라인

• 천기누설공부법
  • 천기누설공부법 구성
  • 교육신청
  • 고객센터

고2 6월 모평 후기!
안녕하세요? 저는 3월에 천기누설공부법 강의를 받았던 고등학교 2학년 학생이에요.

후기를 막상 쓰려니까 처음이라 어떻게 써야할지 감이 잘 안 서긴 하지만

강의 이후 변화된 성적에 대해서 중점적으로 얘기해볼게요.

예전부터 집중력도 부족하고 독서도 싫어해서

1학년 때부터 언어랑 영어 모의고사가 항상 점수가 안 좋았어요.

지문 읽다가 항상 시간이 모자랐고 정신없이 문제를 푸는덕에 실수도 잦고...

4등급 이상이 나온적이 없었네요.

학원을 꾸준히 다니면서 문제 푸는 방법이나 작품 해석은 많이 좋아졌지만

시간부족과 자신감 부족은 해결된 적이 없었어요... ㅜㅜ

대학생 오빠와 엄마랑 상의하다가

엄마가 마련해주신 천기누설공부법 수업을 받아본게 3월 모의고사 다음주쯤이었어요.

등급은 그 때도 꽝이었습니다.

강의에서 여러가지로 충격 받은 후 지금까지 줄곧 배운 학습법대로 꾸준히 공부를 해왔고

요번 모평에서 등급컷을 보니 언어는 2등급! 영어는 3등급이 나왔습니다!!!

저보다 항상 좋은 성적을 받는 학생들도 많겠지만

매번 4등급에서 헤매던 저에게 2등급은 정말 놀라운 발전이고 꿈 같은 일입니다!

언어는 평소 제재별 접근서를 공부해서 지문에 익숙해지게 해주는 훈련과

출제 유형을 파고드는 공부에서 효과를 많이 봤어요.

추천해주신 추쌤 강의 최고였네요.

영어는 리딩 매뉴얼 공부와 한우물 파기 공부법으로 실수를 줄일 수 있었어요.

아니 문제로 계속 연습하니까 실수를 막는다고 해야겠네요.

앞으로 꾸준히 공부해간다면 3학년 되기전에 1등급도 충분히 나올것 같네요.

언어와 영어는 지금 방법 그대로 할거구요.

약한 수학에 좀 더 신경써서 올2등급으로 맞추는게 현재 목표입니다.

계속 열심히 해서 다음에 더 올라간 점수로 후기 올려볼게요!

최고관리자 13-08-08 08:52

* 비밀글 입니다.