"

기가라인

• 천기누설공부법
  • 천기누설공부법 구성
  • 교육신청
  • 고객센터

선생님, 궁금한 게 있어서요....

안녕하세요, 현이 어머님!

오래만이시네요. 전에 현이가 2학기 중간, 기말 다 올랐다고 문자 보내 주었습니다. 저도 보람을 느낍니다.

언어, 외국어 영역의 기본편 혹은 유형편 문제집은 큰 출판사라면 어떤 것을 고르시더라도 괜찮을 것이라고 말씀을 드렸었죠. 서로 다른 출판사의 문제집 두 권을 산다면 서로 보완이 될 것입니다. 사실, 인터넷 서점을 통해 구매를 하면 할인된 가격에 살 수 있다는 장점이 있지만, 책의 자세한 편집 방식을 눈으로 확인할 수 없다는 단점도 동시에 존재하므로 오프라인 서점에 가셔서 현이에게 맞을 만한 편집 방식의 문제집을 직접 눈으로 확인하고 인터넷으로 구매하시는 것도 한 방법이 되시겠네요.
 저는 특정한 출판사의 문제집을 권하지는 않습니다. 이미 시중의 모든 언어, 외국어 기본편 문제집을 살펴보았더니, 큰 출판사의 문제집은 다 괜찮더군요.
 앞서 언급된 것과 같이 서로 다른 출판사의 기본편 문제집을 두 권을 사면 설령 부실한 문제집일지라도 서로 보완이 될 것입니다.
 어머님의 열정이 현이에게 전이되어 현이 성적이 더 올라갈 것 같네요.